舒城县供电公司全面落实县人大评议工作

2019年09月11日17:25  来源:人民网-安徽频道
 

9月10日,安徽省舒城县人大常委会副主任方跃宏带领第二评议工作组成员对舒城县供电公司开展落实县人大评议整改工作督查,舒城供电公司领导及相关部室负责人陪同参加。

评议组一行实地查看了220KV石岗变电站、柏林乡石井村6号台区农业打水计量点现场、千人桥镇旺禾村5号台区已竣工农网改造现场、 千人桥镇旺禾村4号台区在建农网改造现场、城关中心供电所营业厅、县电力调度控制中心,听取现场工作人员就舒城地区主网建设,圩区农业打水计量点安装管理模式、农网改造、电网运行、供电服务等情况汇报。

在座谈会上,舒城供电公司总经理杨波就《国网舒城县供电公司关于落实县人大常委会评议意见的整改方案》进行工作汇报,重点从全力做好夏季保供电、农网改造工作进展、电网规划、企业用电等17项县人大关注的方面进行详细汇报。各位委员对此次县供电公司积极落实县人大评议工作给予积极评价,一致认为县供电公司对待评议工作态度端正、积极诚恳、能够做到“件件有着落、事事有回音”,尤其是通过对变电站、圩区打水点、农网改造台区现场实地调研,感受很深,触动很大,希望县供电公司继续保持和发扬这种作风,处处体现国企担当。

舒城县人大常委会副主任方跃宏对此次督查给予高度肯定,他指出,一是领导重视,从评议工作动员会开始,到县人大常委会评议工作汇报,再到此次现场督查,县供电公司上下一盘棋、一条心,处处体现在国家电网企业的执行力、高质效。二是措施得当,特别是6月份县人大对供电公司评议工作提出了16项整改意见后,通过现场调研来看,都能够按照计划和步骤,步步落实。三是效果明显,今年夏季连续高温天气,舒城电网负荷突破历史新高,但是全县的供电可靠性却比往年更好,群众的“用电幸福指数”不断增强,从提升“获得电力”10项措施中可以看出,更是将上级政策用足用活用到位,对所有整改意见内容全部能够按时高质的推进、落实到位。他希望,下一步县供电公司对各类用电问题要持续关注、制订计划、妥善安排、一抓到底,让老百姓得更多的实惠,把群众的需求作为我们共同努力的方向。(方彦)

(责编:刘颖、李阔)