安徽界首举办“历史从未走远”主题赏析活动

2019年09月11日20:48  来源:人民网-安徽频道
 

9月8日上午,一场以“历史从未走远”为主题的经典赏析活动在界首市文化活动中心举办。活动邀请了文化学者王立群教授作精彩演讲。

此次活动,王立群教授围绕汉朝历史文化特色引经据典,以详实的历史依据、丰富的学识底蕴和严谨犀利的见解,生动阐述了历史带来的启迪和智慧。

界首读书会相关负责人表示,通过王立群教授对于传承中华民族传统文化的这份执着以及责任感和使命感,可以引发我们更多的思考和感悟,让更多的人加入到共建“书香界首”中来。

据了解,界首读书会成立一年多来,已经拥有分会218家,举办各类活动一万余场次。通过“你读书我买单”“你研学我买单”“书香有约”“经典赏析”“界首故事”等品牌活动的常态化开展,彰显界首这座城市的内涵和气质,打造品质慢城。“现在的界首已随处可见读书会、随处可遇读书人,综合阅读率、图书馆月均到馆人次、图书借阅量等已超过安徽平均水平。”该负责人称。(陈若天)

(责编:高飞跃、李阔)