新东方合肥学校举行“新东方 老师好”品牌升级发布会

2019年09月10日11:23  来源:人民网-安徽频道
 

9月8日,新东方合肥学校“新东方  老师好”品牌升级发布会圆满举行,在第35个教师节来临之际,新东方合肥学校为“老师”发声,聚焦教育理念,探讨教师成长,深入剖析老师标准,并致敬教育系统中的“好老师”们。

“学识深厚,功底好;快乐励志,学风好;用心负责,服务好。”作为本次“新东方 老师好”品牌升级发布会的三大核心标准,受到社会和家长的认可与好评。“‘新东方 老师好’是对家长和学员的一种承诺,同时也是对新东方老师的一种要求。”发布会上,新东方合肥学校校长王玮老师向现场师生阐释了“新东方 老师好”全新品牌理念,分享了新东方对好老师的标准以及如何打造好老师。

他表示,学识深厚,功底好,这要求老师们课前功底扎实,能够有能力给学生带来优质教学;快乐励志,学风好,这要求老师们在行课过程中快乐励志,给学生良好的课堂体验;用心负责,服务好,这要求老师们在课后用心负责,做好学员和家长服务。“新东方老师好”三个方面的标准,强调了老师们要做到课前、课中、课后三位一体的结合,这样才能让孩子们有更好的能力提升。

“新东方老师好”不是一句简单的口号,王玮老师与大家分享了新东方对于好老师的打造体现在方方面面。从教师录用开始严格把关,层层选拔符合要求的老师。课前,每一位老师都需要不断打磨自己的教学,课后老师们也需要进行功底测,通过备考扎实功底,弥补不足。新东方老师就是这样不断严格要求自己,精进教学,确保给学员提供高质量的课堂学习。

除此之外,新东方在教学研发和教师培训上也进行了大量投入,比如给老师提供学习家庭教育的机会,举行家庭教育指导师高级认证培训,让老师的知识面更广,功底更深厚;比如成立新东方合肥学校教师学院,定期组织老师学习,提升老师各方面能力;比如送老师去海外培训,打开老师的视野,使老师们能够给学生带去更广阔的视野等。新东方一直坚持让老师们在教学之余,也能够不断积累与成长,输入与迭代,确保能够更好的服务学生与家长。

本次发布会还特别邀请到北京大学社会学系教授,博士生导师佟新教授和国家级骨干校长,2018年教育部“双名工程”南门小学校长费广海校长共同探讨好老师的标准。

佟新教授从家庭教育的角度,向大家诠释好老师的标准,她认为遇到好老师是一生的幸运,好老师不仅教人知识;更是让孩子开悟,是帮助孩子找到理想、获得能够飞翔的翅膀。何为好老师?好老师应是以儿童/孩子心理发展为本的老师,尊重儿童的天性,回归自然,帮助儿童形成“我行!”的心理建设,好老师应是倾听孩子说话的老师,能够纠正一些家长、学校教师在儿童教育方法上的缺失,摒弃毫无活力、教条式的教育形式,以有趣的方式教学。费广海校长认为,老师是人类灵魂的传播者,作为一名人民教师,最重要的是对学生的关爱,有了爱,才能想方设法帮学生成长,在工作中,蕴含着对孩子无私的爱,用真心鼓励孩子,给孩子一点空间,帮助孩子会慢慢成长。

发布会现场,在师生们的共同见证下,新东方合肥学校校长王玮、南门小学校长费广海、新东方教育科技集团教学培训师王静、公校教师代表、家长理事会代表共同登台,启动“新东方 老师好”品牌升级仪式!

好老师,值得我们用一生去感激;好老师,值得我们用最美好的话去鼓励。由合肥论坛教育频道、新东方合肥学校发起的2019最美老师评选,历时1个月的时间,在全市评选出10名优秀教师代表,本次发布会现场特别安排颁奖环节,向“2019合肥市最美老师”致敬。同时,现场特别颁发新东方暑假“好老师”奖, 感谢优秀老师们在暑假的辛苦与付出。

据了解,新东方创办于1993年,26年专注教育培训,从早教到成人,业务涵盖早教、学前、中小学全科辅导、大学考试、留学考试、留学咨询、国际游学、网络课堂等,旨在为学员提供一站式终身学习服务。新东方合肥学校成立于2006年,截至目前,已经在合肥市开设有46个教学点。9月8日至10日,新东方全国学校联动,在近50个城市召开 “新东方 老师好!”品牌发布会,传递新东方品牌升级理念和战略举措,同时向全国各个系统的老师致以崇高的敬意和节日的问候。

(责编:刘颖、李阔)