收受高档烟酒,安徽一市4名政法干部被通报

2019年09月10日11:44  来源:人民网-安徽频道
 

蚌埠市纪委监委通报

四起违反中央八项规定精神问题

市委政法委原副书记、原综治办主任王琦

违规收受高档烟酒问题

市委政法委原副书记、原综治办主任王琦违规收受高档烟酒问题。

2015年至2019年期间,王琦多次收受管理服务对象所送的五粮液酒、茅台酒和中华香烟等高档烟酒,共折合人民币22400元。王琦还存在其他严重违纪违法问题。

2019年6月,王琦受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题及涉案财物移送司法机关依法处理。


禹会区人民检察院原党组书记、检察长王俊峰

违规收受高档烟酒、名贵礼品问题

禹会区人民检察院原党组书记、检察长王俊峰违规收受高档烟酒、名贵礼品问题。

2013年5、6月,王俊峰先后收受案件当事人所送的2条中华香烟;2016年至2017年期间,王俊峰先后收受某民营企业负责人所送的冬虫夏草1盒、茅台酒6瓶。王俊峰还存在其他严重违纪违法问题。

2018年12月,王俊峰受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题及涉案财物移送司法机关依法处理。


五河县人民法院审判委员会原委员、民一庭原庭长贺国庆

违规收受高档烟酒问题

五河县人民法院审判委员会原委员、民一庭原庭长贺国庆违规收受高档烟酒问题。

2016年至2017年中秋、春节期间,贺国庆先后收受案件当事人所送的五粮液酒2箱、中华香烟8条等高档烟酒,共折合人民币14180元。贺国庆还存在其他违纪问题。

2019年5月、8月,贺国庆受到留党察看一年处分、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。


固镇县看守所民警徐其岭

违规收受高档烟酒问题

固镇县看守所民警徐其岭违规收受高档烟酒问题。

2018年8月、9月,徐其岭先后收受看守所羁押犯罪嫌疑人亲属所送的茅台酒2瓶、中华香烟2条等高档烟酒,共折合人民币3170元。徐其岭还存在其他违纪问题。

2019年6月,徐其岭受到党内严重警告处分、政务记大过处分,违纪所得予以收缴。

来源:蚌埠日报全媒体

(责编:吴西露、李阔)