合肥市国资委宣讲团深入公交一线传经送宝

2019年09月05日16:46  来源:人民网-安徽频道
 

为充分激发和调动合肥公交集团广大职工的工作积极性和创造性,9月3日下午,合肥市国资委宣讲团进企业巡回宣讲活动在合肥公交集团蜀山停车场举行。公交集团党委委员、纪委书记张奎致辞。第二巴士公司驾驶员、保修公司修理工、及部分管理人员100余人聆听了宣讲。

吴雄飞、吴文嘉、张莉、张世伟四位宣讲员以“理想合肥 引领美好生活”为主题,立足岗位实际和企业特点,以身边事、身边人为切入点,阐述回答了新时代重大理论和现实问题。

会前,张奎代表合肥公交集团对市国资委理论宣讲团成员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他要求,公交职工要以这次理论宣讲为契机,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护。始终以服务合肥城市大发展为己任,进一步振奋精神,坚定信心,团结奋斗,励精图治,在创建公交都市,打造绿色、平安、智慧、幸福公交的征程上迈出坚实步伐,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼,为实现合肥公交又好又快发展而努力奋斗。

活动中,四位宣讲员以“理想合肥 引领美好生活”为主题,立足岗位实际和企业特点,以身边事、身边人为切入点,阐述回答好新时代重大理论和现实问题,准确把握企业广大职工关注的热点、难点、疑点问题,答企业职工所问、解企业职工所惑。合肥燃气集团蜀山区服务所维修二班班长吴雄飞讲述了自己苦练维修技能、钻研用户服务、开展志愿服务活动等心得体会,在平凡岗位中书写不平凡的事迹;合肥燃气集团燃气学院教研培训室副主任吴文嘉围绕新时代人人要争当奋斗者,诠释普通人奋斗的价值;合肥客运合肥汽车站办公室主任张莉用一个个故事和鲜活事例,展现了勤劳勇敢的中国人民在中华大地上描绘的锦绣画卷;合肥轨道集团乘务三中心电客车司机张世伟通过自己与父亲各三辆车的故事,讲述每辆车的时代意义,每辆车所传承的家风。他们的宣讲内容详实、分析透彻、入情入理,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家深受启发。

会后,B3路线长、五星驾驶员夏力,修理工刘忠果等表示,要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,开拓创新、锐意进取,全心全意投入到服务民生,投入到城市建设和发展中去,用行动、创造、担当和奉献展示新时代合肥公交人的风采!(张盼淼 鲍勇) 

(责编:刘颖、关飞)