安徽颍上:淮河边目前最高的输电跨越塔封顶

【查看原图】
安徽颍上:淮河边目前最高的输电跨越塔封顶
安徽颍上:淮河边目前最高的输电跨越塔封顶
来源:人民网-安徽频道  2019年09月04日19:05

9月4日上午,在安徽颍上县润河镇,历经施工人员66天的建设,由安徽送变电工程有限公司承建的六安市石店变电站至阜阳市500千伏输变电工程淮河大跨越北岸跨越塔成功封顶。

该工程属安徽省“十三五”重大能源项目。此次淮河大跨越工程采用吊车配合落地双平臂抱杆组立施工,共由两座跨越塔、四座锚塔组成,采用“耐-直-直-耐”的方式分别在阜阳市颍上县、六安市霍邱县进行跨越,主跨档距1918米,单座跨越钢管塔重达1308吨、全高274.9米,为目前淮河边最高的输电通道铁塔。

据悉,该输变电工程建成后,将进一步提升地区电网供电能力,完善安徽西部电网结构,改善六安北部 220千伏电网结构,为与合肥电网解环运行创造条件,有效支撑新能源的发展,对保证电网安全稳定运行发挥重要作用。(陈若天)

分享到:
(责编:徐文兵、李阔)