周琦首度发声 回应发球失误:自己有很大责任

2019年09月03日15:57  来源:中国新闻网
 

  资料图:9月2日,中国队球员周琦(右)争球。当日,2019男篮世界杯小组赛A组第二轮比赛在北京举行,中国队对阵波兰队。中新社记者 崔楠 摄

  中新网北京9月3日电 2日晚,中国男篮在世界杯小组赛中憾负波兰,最后关键时刻,周琦发球失误导致中国队败北。周琦在3日训练结束后接受采访时表示,自己的确负有很大责任,希望自己和队友能在下场比赛发挥出色,击败对手。

  “昨晚肯定是一个很难熬的夜晚,最后几个回合的失误自己有很大责任,在加时赛时候的状态也不是特别好,”周琦这样说道。

  输掉球后,周琦也坦言这种胶着的情况不常遇到,无论如何,这都是一次学习成长的机会:“对于我来说,这么胶着的比赛打到最后的这样的关键时刻,遇到的相对比较少,自己在心态、临场的思想方面确实会有个很大的转变和提升。”

  赛后,部分不理智的球迷在网上对周琦进行了语言攻击,而包括易建联,郭艾伦等在内的多名男篮队员,都在社交媒体上发声声援周琦。谈到队友们的支持,周琦表示,“在比赛中以及赛后,大家都在相互鼓励,我和赵睿也一直在对场上的那个球(最后关头的失误)进行沟通,不管怎么说,球在我手里,我的责任肯定是最大的,希望我们下一场能有个好的发挥,把比赛赢回来。”

  4日晚间,中国男篮将与委内瑞拉进行小组出线生死战,周琦表示,队员们将全力以赴,争取拿下胜利。(完)

(责编:黄艳、关飞)