皖西秘境渐成旅游热土

2019年09月03日15:41  来源:人民网-安徽频道
 

“这个夏天,我们村民宿共接待游客1000人次,收入达20万元。”8月31日,岳西县古坊乡上坊村负责人介绍说。

上坊村地处皖鄂交界,平均海拔600米,夏天最高气温不超过30摄氏度。红二十五军、红二十八军曾在这里生活战斗,境内红色旅游资源丰富。该村景色优美,空气清新,被誉为“皖西秘境”。

为推动乡村旅游业发展,该村成立安徽秦川义树休闲农业专业合作社,将老村部、农户休置房屋改造成民宿。今年夏天,吸引武汉、合肥、安庆等地大量游客前来观光避暑。游客白天在村内体验乡村生活,晚上观看文艺演出、民俗表演。“我在这住了一个星期,既放松身心,又感受了乡村生活的魅力。”合肥游客陈先生说。

安徽秦川义树休闲农业专业合作社流转农户田地260亩,与合肥荃银高科合作,种植有机无公害水稻,预计9月下旬开镰收割。种植南瓜、西瓜6亩,供游客采摘,取得了较好的经济效益。(吴传攀)

(责编:范晓琳、金蕾欣)