池州长江公路大桥建成通车 枞阳到池州仅需30分钟

【查看原图】

人民网合肥8月31日电(汪瑞华)8月31日上午10时许,由安徽省交通控股集团投资建设的池州长江公路大桥建成通车。

据介绍,池州长江公路大桥是安徽省“五纵九横”高速公路网规划中“纵三”济南至祁门高速公路跨越长江的关键性工程。

该项目于2014年12月底开工建设,项目起于铜陵市枞阳县会宫镇,接在建的济祁高速合肥至枞阳段,在左家墩跨越长江,再跨越秋浦河,止于池州市殷家汇镇,接已通车的南沿江高速公路(G50沪渝高速) ,与在建的济祁高速池州至祁门段相接。

项目全长41.026公里,概算投资60.2亿元,其中跨江主桥长5.825公里,主通航孔桥采用主跨828米的不对称混合梁双塔斜拉桥方案。过江大桥、引桥及接线路段采用双向6车道,其余路段为双向4车道,设计车速100公里/小时,全线设枞阳东和池州西2处收费站。

该项目建成后,从枞阳前往池州将实现“直达”,不必绕行,原本1个半小时路程将缩短为半小时。该项目的建成通车也将进一步完善安徽省高速公路路网,强化安徽省及铜陵市、池州市交通过江能力。

来源:人民网-安徽频道  2019年08月31日11:17
分享到:
(责编:郭宇、关飞)