凝聚爱心,以爱筑梦——上派镇举办“爱心照亮求学路”活动

2019年08月30日18:37  来源:人民网-安徽频道
 

一年一度盛夏日,又是金榜题名时。为帮助辖区品学兼优的贫寒学子完成大学梦想,8月30日上午,上派镇2019年度“爱心照亮求学路”助学金发放仪式在派河春晖理论宣讲基地举行。

镇党委书记翟荣胜、团县委书记吴丽君出席活动并讲话,镇政协联络组组长吴昌芹、镇党委副书记卢勇、各村社区团组织负责人及35名品学兼优的寒门学子参加活动。镇党委副书记王广尚主持活动。

与受助学生合影留念

据了解,此次“爱心照亮求学路”助学活动资助对象主要是辖区2019年新入学的家庭经济困难的全日制本科大学生。资助对象摸排工作启动于七月中旬,全镇27个村社区积极响应,通过广泛宣传发动,结合精准扶贫大走访活动确定受助学生名单,再对受助学生信息进行公示,接受社会监督,在确保助学工作的公平、公开、公正的同时,尽力让每一位品学兼优的贫困大学生得到帮助。

此次助学活动共帮助35位家庭困难的大学新生圆了自己的大学梦,累计发放助学金10.8万元,每位贫困大学生根据贫困等级可获得2000-4000元助学金。

“通过这次活动,来激发学生学习的热情,也能让即将参加高考的同学更有信心,新的一年取得更好的成绩,回报自己多年的努力、回报家乡、回报社会。”爱心助学活动负责人说道。

治贫先治愚,扶贫先扶智。近年来,上派镇广泛深入地开展助学活动,一直致力于为品学兼优、家庭困难的大学生们提供资助,用心细致地推进教育扶贫工作。自2017年开展“爱心照亮求学路”活动以来,我镇已资助130余名优秀贫困大学生,累计发放50余万元助学金,在帮助贫寒学子走向大学的同时,将热心公益、回报社会的奉献精神播种在他们心中,助力营造了全社会关心贫困学生成长、参与爱心助学的公益慈善氛围。

(责编:关飞、李阔)