男篮世界杯六大巨星 总有一位吸引你

2019年08月30日09:39  来源:广州日报
 

  男篮世界杯·明星球员

  易建联

  中国男篮“一哥”易建联将担任队长,虽然已是精神领袖和场上支柱,但这是阿联职业生涯中首次担任国家队队长。无论是个人能力还是比赛经验,32岁的易建联都处于黄金时代。

  阿联在2004年入选国家队,他在雅典奥运会上首度作为国字号球员参加世界顶级大赛。2008年,阿联帮助国家队获北京奥运第8名,他也是至今队内唯一一名曾参加北京奥运会的球员。2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会,阿联都有随队参赛,在国际赛场上,他无疑是中国队阵中最受对手关注的一员。

  八村塁

  八村塁是日本男篮新希望。这位刚刚在NBA选秀中以第9顺位身份加盟奇才的混血儿,在NCAA表现出色,本赛季率队打入8强。八村塁的国家队生涯始于2018年。在世青赛上,八村塁场均拿到22.6分和6.6个篮板球,因此成为日本篮球在国际大赛上首位荣膺得分王的球员。

  “字母哥”

  “字母哥”阿德托昆博是本届世界杯当之无愧的最大牌巨星,这位NBA雄鹿当家球星在本赛季荣膺常规赛MVP。

  “字母哥”代表希腊队参加了2014年西班牙男篮世界杯,当时他出战6次,场均打15分钟,得到6.3分、4.3个篮板球。2016年,他入选希腊男篮的里约奥运会阵容。

  尼古拉·约基奇

  约基奇显然是冲着冠军来的。在官方战力榜上,塞尔维亚队已超越美国队,高居榜首。约基奇堪称本届世界杯赛场上的最强内线,本赛季,他入选了NBA全明星阵容和最佳阵容一阵。约基奇的恐怖之处在于他已经在NBA赛场上展示了自己的无所不能,他能打低位,能投三分,能传球。作为一名灵活的胖子,最爱喝可乐的约基奇已经成功减重,他绝对是塞尔维亚队对撼美国队的“大杀器”。

  马克·加索尔

  西班牙的加索尔兄弟二缺一,但马克·加索尔作为刚刚在NBA赛场上拿下总冠军的顶级球星,并不比哥哥逊色。西班牙队在官方战力榜中排名第4,也是本届世界杯的夺冠大热,小加索尔丰富的国家队经验能够让他成为球队的领袖,他曾帮助西班牙夺得过2006年世锦赛冠军,2008年、2012年奥运会亚军,2009年、2011年欧锦赛冠军。

  波波维奇

  这一届梦之队阵中名气比主教练波波维奇大的很难找。这位NBA超级名帅从1996年开始执教马刺,是美国四大职业体育联盟执教同一支球队时间最长的教练。他带领马刺五夺NBA总冠军,三次获得NBA年度最佳教练奖;四次当选为NBA全明星西部队主教练。

  此次美国男篮星光黯淡,翻盘要指望波波维奇化腐朽为神奇的执教上。

(责编:刘颖、李阔)