合肥三位女教师将奔赴四川省凉山州支教

2019年08月29日17:23  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月29日电(陈曦)“外人的不解,爱人的不舍,孩子的牵挂……”合肥市南门小学教师马淮娜在学校举行的支教教师欢送仪式上有些哽咽。36小时后,她和另外两名教师丁艳、童玲将到达四川省凉山彝族自治州金阳县,进行为期一学期的教研工作。

今天上午,合肥市南门小学举行了一场支教教师欢送仪式,校长费广海说,三名教师均是学校骨干教师,此次前去凉山不单是课堂教学,更多的是担当教师的教师,担任教学指导和教研指导,在学科教育领域结对帮扶。

“托起教育的明天,阻断贫困代际传递。希望老师们把合肥市南门小学这座百年名校先进的教学理念带到凉山州金阳县,为两地搭建起教学沟通的桥梁。” 费广海说到。

据了解,此次支教的老师年纪均在40岁左右,马淮娜从事英语教学,丁艳、童玲则是数学老师。三位老师坦言,凉山州的支教经历必将是他们教育生涯最难忘的回忆。

“虽然充满未知数,但是有信心做好教研工作”、“不负老师所托,不负自己所愿。” 丁艳、童玲分别说到。

据悉,本次四川省凉山彝族自治州教育帮扶行动,合肥市仅南门小学一所学校。时间为2019年至2021年,共3个学期,每个学期派出3位(累计9位)骨干教师到结对帮扶地区学校支教。首批支教老师将于2019年8月30日上午从合肥飞往成都。

支教期间,老师们将结合当地实际情况,开展专题讲座、上示范课、组建教学团队、专项教学研讨。通过骨干教师支教,为凉山州输送优质师资,帮助解决一定时期内的骨干教师短缺困难,提升凉山州教师教学能力。

(责编:金蕾欣、关飞)