岳西东冲村农村环境“三大革命”取得显著成效

2019年08月27日11:55  来源:人民网-安徽频道
 

日前,岳西县石关乡东冲村干净整洁的道路两旁树木郁郁葱葱,果蔬飘香,欢声笑声从庭院传来。这是该村持续开展农村环境“三大革命”民生工程取得的显著成效。

据当地村民介绍,在这之前,破旧厕所随处可见,河道丢满垃圾,部分道路没有硬化,无排水设施,下雨天道路泥泞不堪,严重影响村容村貌和村民日常生活。

东冲村结合实际,积极实施污水收集管网工程、污水处理工程、改厕工程,拆除无功能破旧脚屋和废弃猪圈,建设环保公厕,集中处理垃圾和生活污水,对村庄环境进行清洁和治理。兴建文化广场,硬化道路,对村庄进行“绿化”“亮化”,极大方便群众生产生活。

该村将借农村环境“三大革命”民生工程的东风,努力改善村民生产生活环境,为旅游业发展创造良好条件,将东冲村建成田园综合体、森林康养地。(程暑炜 蒋冬琼)

(责编:郭宇、金蕾欣)