储彩霞:悉心照料患病儿媳传佳话

2019年08月27日11:54  来源:人民网-安徽频道
 

储彩霞,岳西县黄尾镇平等村花岩组村民。她与千千万万个母亲一样,纯朴善良,勤俭持家。她四年如一日悉心照顾患滑膜炎的儿媳妇的故事,在当地传为佳话。

2014年,储彩霞儿子经人介绍,娶了合肥的儿媳妇。她告诉儿子,媳妇嫁过来不容易,她从小患滑膜炎,行动不便,要贴心照顾,真心待她。储彩霞更是把儿媳当成女儿,肥东人喜欢吃面食,储彩霞想着法为她做不同口味的面食。

2015年,储彩霞孙子的降临为这个家增添了喜悦,而媳妇因生孩子病情加重。储彩霞带着儿媳四处求医问药,把省内大小医院跑了个遍,无奈病情无明显好转。

儿媳关节受损,肌肉萎缩,丧失自理能力,储彩霞家花光积蓄,欠下沉重债务,丈夫和儿子打临工维持生计。储彩霞承担起照顾儿媳和孙子的重担,每天起早摸黑操持家务,洗衣做饭。每天为儿媳擦身、喂饭。

有人问她这么辛苦,有怨言吗?储彩霞坦言,照顾儿媳和孙子,吃再多苦受再多累也心甘情愿。儿媳妇就是她的孩子,孩子过得好,做长辈的心里才踏实。

“她是一位普通的农村妇女,更是位伟大的母亲。”黄尾镇平等村党支部书记郑朝阳如是评价。四年来,储彩霞不辞辛苦,无怨无悔,富有一颗仁爱之心的她为广为邻里称赞。(徐仿舜 王节晴)

(责编:郭宇、金蕾欣)