应急反恐处突“大片”在岳西上演

2019年08月27日11:52  来源:人民网-安徽频道
 

为贯彻落实“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动总要求,进一步提升实战保障能力,检验今年以来实战练兵成果,8月23日,由安庆市公安局警务保障处和岳西县公安局共同组织的安庆公安应急反恐(处突)保障演练在岳西县举行。

演练模拟县城某广场发生非法聚集警情。指挥中心接报警后,迅速指挥特警大队出警,出动防暴运兵车进行兵力输送。面对不法分子的暴力袭击,特警人员一边运用防护装备及组合盾牌,进行道路封锁,一边使用催泪弹等驱散装备进行驱散。个别极端分子被驱散后持刀闯入车站行凶,反恐快反6人小组迅速反应、强力处置,解救受伤群众,120急救中心迅速到达现场救护。

此次演练配合默契,气氛紧张,打造了生动逼真的演练场景,各小组团结协作、密切配合。所有警力快速反应、操作规范。现场指挥部果断决策、有序组织,充分展示该县公安应急反恐处突的装备、力量及实战技能,表明公安队伍严厉打击恐怖暴力犯罪,坚决维护人民群众生命财产安全的坚定决心。(余飞 程暑炜)

(责编:郭宇、金蕾欣)