速度与激情特别行动有彩蛋吗?速度与激情彩蛋解析及电影结局分析

2019年08月26日09:15  来源:东方网
 

  片尾彩蛋1:哈勃与萧家族的团圆时刻

  《速度与激情:特别行动》从正片一小时后,甚至电影第三幕开始,动作、大场面的戏就接连出现,十足的爆米花,娱乐效果极佳,而这次在故事的情节上,既要为这两个主角做一些背景故事的补充,如哈勃(道恩·强森饰演)延伸了萨摩亚的家族故事,德卡特·肖(杰森·斯坦森饰演)则是延伸了与反派布里克斯顿(伊德里斯·艾尔巴饰演)在特种部队的过往及萧家最强小妹哈蒂·肖(凡妮莎·柯比饰演)的出场,还有最强老妈玛格达琳肖(海伦·米伦饰演)在监狱的生活。

  第一个片尾算是延伸电影的结局,并为《速度与激情》这系列电影,所要强调“家”的精神做连接。不管是哈勃带自己的女儿回家族认亲,还是德卡特·肖承诺母亲要带小妹回家(只差欧文·肖了),两家都将过去的心结冰释,拥有了团圆的时刻。

  片尾彩蛋2:瑞安·雷诺兹的碎嘴时刻开始

  瑞安·雷诺兹和凯文·哈特是《速度与激情:特别行动》隐藏版演员的大惊喜,其中“死侍”瑞安·雷诺兹客串戏份最多,当然他会参与演出,自然与这次电影同为《死侍2》的导演大卫·雷奇有关。而凯文·哈特会参演,则与道恩·强森的交情有关。

  第二个片尾,只见瑞安·雷诺兹饰演的中情局探员似乎遇到什么病毒放置的危机,然后电影求助哈勃(道恩·强森饰演),当然开了哈勃小女儿的玩笑,和他在正片时,登场时的气氛,想拉与哈勃关系的梗差不多,说明自己是哈勃最好的朋友等。然后好像遇到恐攻般的危险,需要哈勃帮忙。

(责编:欧恺、李阔)