《铤而走险》聚焦“山城迷案”大鹏演绎另类“父女情”

2019年08月26日08:14  来源:国际在线
 

  近日,由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演,曹炳琨、曹卫宇、沙宝亮、乌兰托雅·朵、夏恩、张宁江、李晟烨主演的电影《铤而走险》曝光“迷局”版终极预告及“一触即发”版海报,将一宗山城离奇绑架案娓娓道来,而关于摇摆的人性也于幽暗中展开。

  作为新人导演甘剑宇的首部院线长片,《铤而走险》展现出了不俗的完成度。在首部长片《小学鸡大电影》的类型片尝试后,甘剑宇决定以自己的故乡重庆为故事背景, 将对家乡的情感也部分展现在影片的镜头之中,进行犯罪片的初体验。诚如片名《铤而走险》,影片以多线叙事讲述了一个关于金钱的故事,事件不断叠加,善与恶的力量互相撕扯,形成炸裂的漩涡,却留下了充足的思考空间,足以称得上类型电影中的有棱有角的作品。

  同时,大鹏的突破性演出同样令人关注。有着广泛的喜剧国民基础,大鹏这次却选择出演了从未有过的犯罪类型片。没有了喜剧元素的装点,只有充满生活质感的边缘小人物,大鹏像极了每个被生活困住的众生。而贯穿戏中主线的,大鹏饰演的刘小俊与奇奇展开的另类“父女情”被许多提前一览影片的观众所称赞。作为两个女儿的父亲,大鹏在路演时坦言,以自身生活阅历与印记表达了对角色的理解:“在影片后半部分刘小俊对于奇奇的感情转变显得自然而到位,不是变成了一个英雄,而是慢慢的心中的责任、情感促使角色转变。”

  据悉,电影《铤而走险》将于8月30日上映。

(责编:范晓琳、李阔)