岳西黄尾镇:党员引领 推进环境整治

2019年08月26日15:09  来源:人民网-安徽频道
 

日前,岳西县黄尾镇充分发挥党员干部的先锋模范作用,以党员志愿者带头引领,广大群众响应,集中开展人居环境整治行动,取得明显成效。

“老百姓之前在防洪堤种满瓜果蔬菜、堆放杂物。我们这次发动党员干部和群众一起清理,目前已清理三分之一,大概还要两天就可清理完毕。”岳西县黄尾镇社保所职工王姗姗说。

该镇短短两天时间,出动志愿者160余人(次),车辆、机械共12台(套),拆除旱厕、猪棚15个,危旧房屋5处,无功能建筑3处,断壁残垣4处;清理卫生死角及胡同20处,乱搭乱建户18户;清运垃圾、杂草及废物近3吨。

“经过政府和各单位志愿者帮忙整治,现在搞得很干净。居住环境好了,为我们乡村旅游打下良好基础。”黄尾村居民郑光成说。

目前,黄尾镇出台人居环境整治工作方案,近期将在建立长效机制上下功夫,将整治范围向全镇全域范围拓展,通过深入开展人居环境整治,实现山青水秀、路净村美,为把黄尾建设成为全省乃至全国一流的乡村旅游目的地打下坚实基础。(吴传攀 王节晴 徐仿舜)

(责编:范晓琳、金蕾欣)