安徽庐江:“葡萄”夫妻的致富路【组图】

【查看原图】

  徐云丽与丈夫朱书生在采摘、分拣葡萄(阳光玫瑰)准备运往市场销售。

  8月23日,在安徽省合肥市庐江台湾农民创业园(现代农业综合示范区)清水河生态农业观光采摘园,徐云丽与丈夫朱书生在采摘、分拣葡萄(阳光玫瑰)准备运往市场销售。

  徐云丽和丈夫朱书生是安徽农业大学同学,回乡创业一直是他们的梦想。“我们是学农的,农村才是我们创业的大舞台。”徐云丽与丈夫一合计,“与其在城市过拥挤的生活,还不如利用所学知识回到家乡干点事情。”2012年,徐云丽与丈夫朱书生一起回到家乡合肥市庐江台湾农民创业园,流转土地100多亩,建起15000平方米的高效连栋温控大棚,种植特色生态提子、黑珍珠、阳光玫瑰等优良葡萄品种获得成功,亩产量达1200多公斤,亩均产值突破5万元。并办起休闲观光采摘园,实现了从城市到农村创业的致富梦想,荣获安徽省农业委员会“农民创业带头人”称号。同时,徐云丽将附近的留守老人和妇女招来务工,帮助他们实现了在家门口打工增收的愿望,并毫不保留地向周边的葡萄种植户传授自己的种植技术,带领大伙共走致富路。(柳晓华徽镜映像工作室记者刘玉才)

【1】【2】【3】【4】
来源:中安在线  2019年08月26日08:09
分享到:
(责编:马玲玲、李阔)