全国第十届残运会暨第七届特奥会 安徽代表团抵达天津

2019年08月24日08:30  来源:中安在线
 

  安徽省残联党组书记、理事长高莉在高铁上看望安徽代表团运动员和教练员

  由中国残联、国家体育总局主办,天津市人民政府承办的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会将于2019年8月25日至9月1日在天津市举行。 8月23日,参加本届运动会的安徽代表团成员乘车抵达天津。

  本次比赛安徽代表团共有135名运动员参加,其中84名运动员参加举重、围棋、田径、射击、羽毛球、游泳、乒乓球、盲人门球、象棋、飞镖、高山滑雪等11个残奥(群体)项目,51名运动员(含提前项目)参加乒乓球、举重、羽毛球、田径、轮滑、篮球、足球等7个特奥大项比赛。我省有望在田径、盲人门球等项目上争创佳绩。

  在5月份提前比赛项目中,我省残疾人运动员奋勇拼搏,共获得3金2银1铜的好成绩。其中,举重项目获得2金1铜,围棋项目获得1金2银。三位金牌得主分别是王键、李茂、龚芸芸。(徽镜映像工作室 记者 刘玉才)

(责编:范晓琳、李阔)