淮北矿业集团多举措抓好作风建设

2019年08月23日10:30  来源:人民网-安徽频道
 

  近日,淮北矿业集团对办公中心各机关部门和入驻单位进行全面作风检查,并写实通报检查出的问题,起到了较好的警示作用。

  通报的问题虽小,但反映的却是作风和形象。小问题不抓不治,就是对不良作风的纵容,更是对绝大多数作风务实、遵规守纪的同志不负责任。为此,淮北矿业集团压实机关部门和相关单位的主体责任,进一步强化责任担当,坚持问题导向,管在日常、严在细节。各部门、各单位主要领导切实履行“两个责任”,带头转变作风,身体力行、以上率下,抓好班子、带好队伍,种好自己的“责任田”。

  该集团还在作风建设中注重要盯住关键少数,敢于当“黑脸包公”,真抓真管、严抓严管,不瞻前顾后,不畏首畏尾,敢于刀刃向内,破除好人主义。与此同时,该集团严格纪律约束,进一步强化制度意识、规矩意识和执行意识,用制度来促进公平,用规矩来匡正作风,用执行来树立形象。对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为零容忍,发现一起通报一起、问责一起。

  作风建设只有起点,没有终点。随着作风建设力度的逐步加大,淮北矿业办公中心的工作人员纷纷表示,要谨记制度规矩,经常照照作风镜子,从自身做起,从细节抓起,以良好的精神状态、饱满的工作热情,努力在企业高质量发展的进程中建功立业。(淮北矿业集团)

(责编:郭宇、关飞)