颍上警方出动200名警力对涉恶团伙住地进行搜查

2019年08月22日14:18  来源:人民网-安徽频道
 

8月21日上午,安徽省颍上县公安局组织特巡警、刑警、派出所民警200余人、20余辆警车集结在颍上县谢桥警务中心。

随着颍上县副县长、公安局党委书记、局长李光亮的一声令下,多警种200余名警力奔赴陈桥镇,对涉恶犯罪集团主要成员王玉楠等人的居住场所、办公场所等开展公开搜查。同时,该县还组织警力在谢桥、迪沟、陈桥等乡镇开展扫黑除恶专项斗争武装拉练,数百名群众闻讯自发赶来围观。

此前,以王玉楠为首的涉恶犯罪集团涉嫌把持陈桥镇基层政权、垄断农村资源、侵吞集体资产、利用家族势力横行乡里、称霸一方,严重影响了当地正常社会秩序,造成恶劣社会影响。

今年7月,颍上县公安局抽调精干警力组成专案组对王玉楠等人涉恶犯罪线索进行了侦查。8月20日,颍上县公安局将王玉楠涉黑恶犯罪集团5名成员抓获归案。目前,该案正在进一步办理中。(汪海滨)

(责编:黄艳、金蕾欣)