岳西冶溪镇:乡风文明小队掀起新风

2019年08月22日10:29  来源:人民网-安徽频道
 

近日,岳西县冶溪镇金盆村新时代文明实践志愿小队进村开展人居环境督查,宣传垃圾分类常识。

志愿小队长刘纯厚每天早上带领队员,先督查村干家,再督查党员、组长家,发现不符合人居环境整治标准,进行黑榜公布;然后到普通农户家,进行文明户摸底,对符合标准的授予奖牌,并在党员、村民代表大会上进行表彰。形成动态网格化管理机制,形成人人可争当文明户的良好氛围。志愿小队不定期开展“回头看”,如不符合标准的评选对象,将摘下文明户牌子。

金盆村成立生态环保、文化体育、五老乡贤志愿小队,今年共开展活动10余次,有力推动乡风文明建设。目前,该村表彰孝老爱亲模范5户、道德模范8户、文明示范户5。该村获评市级“五好文明家庭”1户,“安庆好人”3人,安庆市道德模范提名奖1人。(方和平 吴传攀)

(责编:范晓琳、金蕾欣)