《小欢喜》大结局,在原著中3个家庭最后怎么样了?

2019年08月19日09:17  来源:东方网
 

  这个夏天 《哪吒》可以说是大荧幕上的最大赢家,但是在小屏幕上,一部黄磊和海清主演的家庭剧《小欢喜》同样引起了大家的热议!

  那么,今天我们就来看看在《小欢喜》原著大结局中 3个家庭最后怎么样了?

  首先是黄磊和海清饰演的夫妻档 方圆和童文洁 的儿子方一凡,还有方一凡的表弟林磊儿。

  其实原著中的这个家庭 并不像剧集中那么有爱,小说中的方圆和童文洁一直处于半离婚状态!但是为了即将高考的孩子,两人在最后都有了不同程度的转变!

  大结局以一场18岁主题班会结束,方一凡带着爸妈一起上台,方一凡说:迎战高考,让我学会了过日子!爸爸方圆说着,他考大学,我做了第二遍爸!而妈妈童文洁则感叹,孩子的高考,其实也是在考家长!

  如果说方一凡的结局还算不错,那么他的表弟林磊儿就有点惨了!作为学霸的林磊儿得到了一个去北大训练营的机会,但是因为价格不菲,最终将名额给了别人!

  和剧中一样,林磊儿的妈妈也已经离开了他,但是后来,因为一场山洪暴发,在山里种香菇的父亲也不幸遇难,最终磊儿没有选择去北京,而是去参加了学费全免的江南大学农林类专业的提前批招生!

  而季杨杨最后则去了美国旧金山留学,在他留学期间,季杨杨的父母生下了第二个孩子。

  至于乔英子,她和方一凡其实是互相喜欢的,而且两人还在父母面前演了一出早恋的戏码。

  生活在离异家庭中的乔英子,羡慕季杨杨可以远离家长,去美国留学。但是她知道自己的妈妈和她相依为命,一定不会同意她的,于是乔英子劝她“精神断奶”赶紧嫁出去!于是就有了两星期后的一场婚礼!

(责编:黄艳、关飞)