《小欢喜》编剧透露刘静结局,剧名决定一切,但磊儿也太惨了?

2019年08月19日08:51  来源:东方网
 

  最近《小欢喜》真是收视口碑双丰收。连续多日,双台播出但收视率依旧高居首位,豆瓣评分8.1,观众的评价很不错。这部《小别离》的姊妹篇,汪俊导演依旧没有失手,方圆仍叫方圆,童文洁仍叫童文洁。但这几个孩子的故事让人上头。

  最近剧情的小高潮来临,英子和方一凡拥抱被童文洁和宋倩撞见,两位妈妈一度以为俩孩子早恋,迅速展开应对方法。方圆和童文洁向方一凡科普性教育知识,结果被一凡倒打一耙,全部大大方方的说了出来,磊儿还全部听到,场面一度很尴尬。

  俩孩子的早恋,让两个家庭都很混乱。而在这混乱之后,编剧埋了好几个雷,第一个是宋倩和乔卫东的相处状态,从一开始的敌我相对,到现在见面互相拌嘴,但似乎宋倩没有那么排斥了,所以两人很有可能将会复婚!

  第二个是林磊儿可能考不上清华北大,其实《小欢喜》的小说结局是,先是学校有一个去北大训练营的机会,考虑到去北京十几天花费不菲,磊儿不想劳烦方一凡妈妈,就没有说这件事,结果名额给了别人。随后林爸爸来给了磊儿五千块钱。

  之后山洪暴发,林磊儿他爸不幸遇难。原本磊儿是想两个星期后和他爸一起去北京的训练营,结果他爸爸去世,他也不想去北京了,就和老师说想继承他爸的事业,去了江南大学的农林学,这个专业免费。也就是说作为学校重点培养对象的磊儿没有上清华北大。

  如果电视剧和书中结局一样的话,显然观众不会买账,毕竟这部剧名字可是叫小欢喜啊,这样的磊儿结局怎么欢喜得起来啊!

  第三个雷是季扬扬的妈妈刘静,一个温柔有力量的妈妈,想必刘静和乔英子在天文馆交心那段大家都被感动到了,有一个人能这样和自己聊梦想,宽慰鼓励自己,还是忘年交,这样的关系太美好了。但是美好的东西,编剧总是会搞点事情。

  刘静被查出乳腺癌,目前还没有确诊是恶性。但刘静也有可能去世。观众直言:如果刘静去世,就弃剧了,还要给编剧寄刀片!不过近日,《小欢喜》的编剧“郭2姑娘”在评论中透露了刘静的结局。

  大家都知道黄磊是该剧的总编剧,但他手下有很多分段的小编剧,“郭2姑娘”就是描写英子和刘静在天文馆交谈那一段的编剧。她被问到刘静的结局时,回复网友“谁舍得她出事儿”“剧名决定一切”。

  看来编剧手下留情,留住了刘静阿姨。不过磊儿的结局还不确定,黄磊应该不会太狠吧!希望大结局这几个孩子都能有个好归宿吧!

(责编:欧恺、李阔)