安徽绿海商务职业学院面向社会人员扩招考试顺利举行

2019年08月19日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

8月17日至18日,安徽绿海商务职业学院2019年社会人员扩招考试顺利举行,1000余名考生参加了此次考试。

考前,省教育厅高职扩招测试驻点巡查员、安庆师范大学教务处副处长潘锦云传达了省教育厅关于高职扩招考试的会议精神,对学院招考工作进行了指导并提出具体要求。考试期间,省教育厅高职扩招测试巡视员詹生琪主任、巡查员潘锦云处长及学院党政领导陈孝云、江传瑞、余敏、陈孝江、张以亭、任书营分批巡查了考场环境和现场纪律。各考场秩序井然,监考老师认真负责,考试程序严格遵守教育部和省教育厅有关规定执行。

为了确保考生能够及时、有序、顺畅地进行考试,学院专门成立社会扩招考试及录取工作领导小组,下设办公室及现场组、命题组、考务组、阅卷统分组、纪检组、保卫组、后期保障组等工作小组,并多次召开考务会议,对招生考试工作进行部署安排。学院董事长、党委书记陈孝云指出,要提高政治站位,高职院校面向社会人员扩大招生是落实国务院和省政府决策的政治任务,学院要以此为契机,充分发挥学院资源优势,切实提高职业教育办学质量。陈孝云强调,一方面要强化考风考纪建设,规范操作,确保整个考试公平、公正、公开进行,另一方面要提高服务水平和质量,为考生创造优质、严肃、和谐的考试氛围,确保圆满完成社会扩招工作。党委副书记、纪委书记张以亭提出两点要求,站位全局,提高认识,增强做好社招工作的使命感和责任感;依法治考,严肃考风考纪,通过完善和落实制度、加强对考务人员的管理、强化监督检查确保考试顺利进行。

此次社招学院开设了工程造价、工商企业管理、社区服务与管理等28个热门专业,学制3年。测试按考生毕业类别分为“文化素质测试+职业适应性测试”“职业适应性测试”两类。在全院上下齐心协力、各司其责、紧密配合下,安徽绿海商务职业学院2019年面向社会人员扩招考试顺利举行。

参与本次社会人员扩招考试的黄雅芸在一家食品机械企业做人力资源。黄雅芸说:“这几年由于自己高中学历低,一直面临着考证难、升职难。这次招生考试,机会难得,我报了工商企业管理专业,也做了充分的准备。如果能被录取,将圆了我的大学梦,我会抓住机会好好深造提升自己。”

据了解,考生可于8月20日登陆学院招生网站查询考试成绩,查看预录取考生信息。所有被预录取的考生于8月26日-27日登录高考报名网站http://gkbm.ahzsks.cn进行录取确认。针对社会人员的特殊性,绿海商务学院将依据“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,根据生源特点,采取线上线下相结合的混合教学模式,满足社会人员个性化学习需求,实行分类教学与管理、灵活教学,保证人才培养质量。(文/陈 颖 图/苏 勇) 

(责编:刘颖、金蕾欣)