全国大中学生舞龙舞狮锦标赛在岳西举行

2019年08月19日10:10  来源:人民网-安徽频道
 

全国大中学生舞龙舞狮锦标赛首次走进安徽,在安庆市岳西县天悦湾体育馆举行。8月18日上午,随着全国中学生舞龙舞狮锦标赛闭幕式的举行,标志着两场赛事安全有序,圆满收官。

该赛事属于教育部大学生体育协会、中学生体育协会主办的全国性赛事。第十二届中国大学生“天悦湾杯”舞龙舞狮锦标赛共有来自全国18省市自治区42所高校866名运动员参赛,8月7日报到,8月8日至12日圆满完成10个单元106场比赛任务。第七届中国中学生“天悦湾杯”舞龙舞狮锦标赛,共有来自全国10省市,20所学校28支舞龙队、7支舞狮队、370名运动员参加了9个单元共33场比赛。全体参赛运动员精神饱满、意气风发,各代表队经过紧张激烈角逐,取得优异成绩。

本次“大龙赛”和“中龙赛”在革命老区岳西县举办,全体师生感觉收获满满。岳西是著名的大别山革命根据地。战争年代,岳西牺牲的烈士和民众达4万余人,是著名的“烈士县”。赛事期间,各代表队瞻仰大别山烈士陵园和中央红军独立二师纪念馆,接受红色教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的辉煌历程,开展爱国主义教育活动。

岳西人民在大中学生比赛期间观摩赛事,丰富了文化生活,享受了一场丰富的传统文化盛宴。数十家媒体对赛事和活动进行广泛宣传报道,提升岳西知名度和美誉度,这为岳西进一步发展体育产业做了一次十分有意义的探索。(张扬 王异 吴传攀)

(责编:范晓琳、金蕾欣)