岳西石关乡:资产收益扶贫工程助村级集体经济稳步发展

2019年08月19日10:06  来源:人民网-安徽频道
 

“我村将40万元资产收益扶贫资金投入到村里的旅游公司,每年稳定增收2.8万元,可以解决4个公益岗位人员的工资。”8月17日,岳西县石关乡象形村党支部书记储娇娇说。

岳西县石关乡平均海拔800米,夏季最高气温不超过30度,是理想的清凉避暑之地。当地农家乐应运而生,每到夏季,游客暴满,一房难“求”。象形村旅游公司建设客栈9个标准间。今年7月29日营业,吸引合肥、安庆等地18位客人前来避暑度假。据了解,该村通过发展光伏电站、组建村级小型工程建设队等举措,每年可为村集体增加收入20万元。

2019年,石关乡实施资产收益扶贫工程,共投入资金100万元,用于3个村投入到工程建设、精品民宿等行业,预计每年可为村集体增加收入10万元,有效提高脱贫质量和成效,巩固脱贫成果。(吴传攀)

(责编:范晓琳、金蕾欣)