千人齐喊“无毒人生” 广场舞助力安徽禁毒宣传

2019年08月17日11:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月17日电(韩震震)8月16日晚,合肥市瑶海区和平广场灯光璀璨,人潮涌动,现场广场舞演出队伍和近千名观众齐声喊出“舞动江淮、无毒人生”的口号时,安徽省禁毒宣传广场舞联动合肥站的演出正式拉开了帷幕。

为倡导“健康人生,绿色无毒” 理念,促进禁毒宣传由进社区延伸到进家庭,扩大禁毒宣传的覆盖面,提升广大群众自觉抵制毒品的能力和参与禁毒人民战争的积极性,安徽省禁毒委员会办公室、省文化和旅游厅、省总工会、省妇女联合会决定自7月份开始,在全省范围内开展“舞动江淮、无毒人生”禁毒宣传广场舞联动活动。

8月16日傍晚,由合肥市禁毒委员会办公室、合肥市文化和旅游局、合肥市总工会、合肥市妇女联合会主办,瑶海区禁毒办、瑶海区文化和旅游局承办的全省禁毒广场舞联动合肥主场活动在这里隆重举行。

合肥市、瑶海区两级禁毒办统筹协调各方力量,详细制定活动方案,专业的艺术家们与民间舞蹈团体同台献艺,共同呼吁全社会珍爱生命、远离毒品。

近年来,全省禁毒部门深化禁毒人民战争,依法严厉打击毒品违法犯罪,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,全省毒情形势平稳可控、禁毒工作取得重要阶段性成效。

据统计,“舞动江淮、无毒人生”禁毒宣传广场舞联动活动在安徽开展顺利,全省已有90个县(市、区)开展集中宣传,约十余万人观看了现场演出,通过网络传播接受禁毒宣传教育的群众有近百万人。

(责编:吴西露、李阔)