合肥交警全市统一行动 一夜查获123名“酒司机”

2019年08月17日11:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月17日电(韩震震)“凌晨酒后开车上路不会被交警查到”,面对交警严查,不少酒驾司机心存侥幸琢磨对策,可什么对策都不如遵纪守法。8月16日晚至8月17日凌晨,合肥市公安局交警支队开展全市第8次统一行动,对酒驾、飙车、非法改装车辆、涉牌涉证、三大车等严重交通违法行为开展联合整治行动,其中查处123起酒后驾驶。

民警介绍,此次行动共出动警力416人、车辆114辆(含摩托车76辆),共查处酒后驾驶123起(其中涉嫌醉驾45起),暂扣非法改装车辆26台,其他交通违法170起。

当晚10点,行动正式开始。一名驾驶员在行驶至怀宁路与匡河路交口时,发现交警正在查酒驾,随即将车开到路边,下车拔腿就跑。交警立即追上去将驾驶员及时抓获,后对其进行酒精呼吸检测,结果为35mg/100ml,涉嫌酒驾。

没多久,一名女司机在该路口也因酒驾被交警“逮个正着”。有意思的是,这名女司机看到检测结果为40mg/100ml后,对呼吸检测仪器提出了质疑:“我没喝酒,这个仪器肯定有问题,我对检测结果不认可。”

然而,在交警准备带这名女司机去医院进行血检时,她却突然“变卦”,承认喝了酒,并主动接受交警处罚。

在翡翠路与龙感湖路交口,交警仅用半小时便查处4名驾驶员酒驾,而且4人全部涉嫌醉驾。

“这四名驾驶员检测结果分别为117mg/100ml、132mg/100ml、107mg/100ml和112mg/100ml,均涉嫌醉驾。我们将对其进行血样采集,一旦最终确定为醉驾,将依法吊销其驾驶证,同时我们将以涉嫌危险驾驶罪移送检察机关。”合肥市公安局交警支队公巡一大队铁骑中队长王健表示。

当晚,交警对炸街的非法改装车辆也进行了联合整治。在南二环银泰城附近,数辆大功率摩托车呼啸而过,远远便能听到摩托的轰鸣声。随即,交警将这一群摩托车拦下,进行检查。

检查中发现,其中一辆川崎大功率摩托车涉嫌非法改装。交警拧动油门,震耳欲聋的声音呼啸而来,这与车子本身的排气管并不吻合。随后,交警对车主进行了暂扣车辆的处罚。

(责编:吴西露、李阔)