工行合肥分行爱心冰柜:送出“清凉” 收获“温暖”

2019年08月16日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月16日电(张俊) 冰柜摆在店门口,里面的冰镇饮用水免费提供给环卫工人、快递员、交警等高温作业人群……近日,安徽合肥街头出现了一批爱心“无人冰柜”,让市民在炎炎夏日中感受到一份“清凉”。

8月16日,在中国工商银行合肥双岗支行门口,一台冰柜特别醒目。冰柜上贴有“致敬高温下的你”海报,冰柜里面装满了冰镇矿泉水。冰柜外还写有“环卫工人、交警同志、消防官兵、城管队员、外卖小哥……酷暑高温,你们辛苦了!”等字样,一位环卫工人正从冰柜里取水。

“这个水喝下去特别清凉,特别感谢工行提供这个爱心冰柜。”环卫工人朱师傅说,他工作时间都在路面上进行保洁,烈日下,自己带的一大杯水根本就不够喝,现在有这个免费的爱心冰柜,让他和同事们感受到了夏日中的一份“清凉”。

而每隔一段时间,工行合肥双岗支行的工作人员都会向爱心冰柜里补充饮用水。中国工商银行合肥双岗支行工会主席章岳告诉人民网安徽频道记者,每天他们要向爱心冰柜里补充100多瓶饮用水。为了让爱心冰柜能服务更多的人,他们将制冷档位设置在中档,这样冰出来的水“摸起来很冰凉清爽,但不刺激。”章岳说。

“这个水的温度刚刚好,既不会弄伤肠胃,也解了暑气。”快递员音师傅喝了一口水后对“工行爱心冰柜”竖起了大拇指:“有了这个爱心冰柜,真的很方便。”

人民网安徽频道从中国工商银行合肥分行了解到,2018年,工行合肥分行就开展了第一届“爱心冰柜”免费送清凉公益活动,受到了广大户外工作者的一致欢迎和社会各界的广泛赞誉。今年,该行将关爱升级,在合肥全市主干道、闹市区等人流量大的35个主要营业网点均统一设置了“爱心冰柜”,在盛夏酷暑期间为广大室外劳动者免费提供5万瓶爱心冰水。   

(责编:吴西露、金蕾欣)