望江首例“百万身价”理赔发生在县人保寿险

2019年08月16日09:04  来源:人民网-安徽频道
 

8月14日,PICC中国人民人寿保险股份有限公司望江县支公司的会议室里,100万保险收益人邱女士送来一面“风险无情 人保大爱”的锦旗。这是望江县“百万身价惠民两全保险”产品发生的第一例保险理赔案件。

2019年6月9日中午,人保望江支公司接到原业务经理电话报案:被保险人(投保人)王某某驾驶私家车在安九路太慈镇虞家寨段发生车祸,经120抢救无效身亡。

接电话报案后,该公司及时在系统查询客户承保信息,确认该客户被保险人王某某系望江县赛口镇九华村人,2013年8月15日,被保险人在望江支公司投保了人保寿险“百万身价两全保险”,年交保险费2475元,缴费年期5年,保障期限30年。经查“人保寿险百万身价两全保险”承保有效。

当日下午,保险公司内勤即刻前往事故地点询问周边事故现场目击群众,并到望江县公安局交通警察大队了解事故经过。经多方核实和收集事故监控录像,证实被保险人王某某当日(6月9日)上午8时50分许,驾驶赣B16***普通小型轿车行驶至望江县太慈镇虞家寨“昌茂超市”门前施工路段(S332省道64公里附近),与对向行驶的皖A82167号重型罐式货车会车时发生碰擦,导致王某某受伤,车辆损坏。事故发生后,重型罐式货车司机及时报警并联系120急救,王某某经医院抢救无效死亡。

事故发生后,该公司一边积极安抚保险人家属邱女士,并提醒在处理逝者后事时,须保存相关资料;一边劝导要耐心等待县交通部门的责任认定。因事故较为复杂,家属到8月9号才将理赔资料收集齐全并提交到望江支公司,该公司第一时间上传处理并及时提交理赔申请。安庆中心支公司根据总经理室提出的“事故明确,快速赔付”的原则,便在5小时内将100万理赔款转入受益人邱女士的账户上。

邱女士及其家人特意制作了一面锦旗送到了县公司负责人手中。他们对县市两级公司的认真负责的态度和高效理赔的工作作风表示深深地敬意。(朱润苟)

(责编:范晓琳、金蕾欣)