舒城供电公司:向线下钓鱼坚决说“不”

2019年08月15日16:37  来源:人民网-安徽频道
 

“师傅,您不能在高压线下钓鱼,任何时候都不能拿安全开玩笑!”8月8日11时,在安徽省六安市舒城县马河口镇杭埠河马河口大桥上游500米处,舒城供电公司城郊中心供电所宗舒萍、束学堂等人在10千伏河口08线巡线时,发现一起线下垂钓行为,正在劝说垂钓者离开。

“这是钓鱼防触电手册,还请您认真看看,并多向周边钓友宣传宣传!”在宗舒萍等人不停宣讲线下钓鱼危险性后,最终成功劝离该名垂钓者,并向他发放钓鱼防触电安全手册,请他在钓友中间多多宣传线下钓鱼的危害。

“其实安全我也知道,原本看着对线距离这么高,心想应该不会有事的,听你们这么宣传,线下钓鱼真是不应该,现在生活好了,更应该对自己的安全负责,今后我也不在高压线下钓鱼了,如果看到别人在线下钓鱼,我也积极制止的,请你们放心!”垂钓人员感谢地说道。

杭埠河马河口大桥上游,是舒城县饮用水取水地,因河深水清,地势平坦,鱼类众多,一年四季都有大量垂钓者赶来垂钓。尤其近日,气温稍微降低,垂钓“发烧友”就迫不及待,不分白昼地赶场垂钓。而南港变10千伏河口08线等两条高压线路正好在此穿河而过,垂钓本是休闲活动,但其中不少人员安全意识淡薄、安全知识匮乏,完全无视河岸边“高压线下、钓鱼危险”的警示牌,仍在高压电力线路下方垂钓。

针对此类问题,舒城供电公司城郊中心供电所通过加装安全警示牌,对跨鱼塘、河流地域的高压配电线路进行特巡,加强垂钓爱好者安全宣讲等多项措施,向线下钓鱼坚决说“不”!(宗舒萍 方彦)

(责编:刘颖、金蕾欣)