蚌埠市新材料推广应用领导小组会议召开

2019年08月14日10:20  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻网报道  8月13日上午,蚌埠市新材料推广应用领导小组会议召开。市长王诚主持会议并讲话。他强调,要坚定不移践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,在新材料推广应用方面下更大的功夫,加快构建创新型现代产业体系,打造“创新之城·材料之都”。市领导郑东涛、胡启望、陈忠卫,市政府秘书长吴道俊参加。 

会议研究了关于落实省政府领导相关批示精神的分办意见;听取了市发展改革委、市住房和城乡建设局关于生物基新材料和铜铟镓硒薄膜太阳能发电系统产品推广应用工作进展情况的汇报。与会同志围绕进一步支持和推动新材料推广应用进行了发言。

王诚在讲话中对当前我市硅基、生物基新材料推广应用工作给予充分肯定。他说,蚌埠硅基、生物基新材料具备绿色、环保、低碳、可降解等特性,以硅基和生物基为代表的新材料产业是蚌埠经济腾飞的主力军,是蚌埠发展的品牌、名片。近年来,我市始终坚持硅基、生物基双轮驱动,着力打造千亿级硅基、生物基新材料产业,“创新之城·材料之都”建设迈出坚实步伐,各县区各部门要统一思想、提高认识,进一步强化行动自觉和目标导向,充分发挥市场作用,全力以赴落实好省政府领导相关批示精神,加快知识产权保护、产品标准体系、质量认证等工作,抢占行业发展制高点,加速推动蚌埠科创优势转化为发展优势。

王诚强调,要完善硅基、生物基新材料产业推广应用方案,逐项工作制定“时间表”“横道图”,一件一件事情干,一个阶段一个阶段推进。要加强各项工作的调度推进,进一步理清工作机制和责任,全力调度项目产能、调度产业推广、调度工作进展,更好的推动产业发展。要着力宣传推广典型,加大宣传力度,创新推广应用方式,全方位宣传新材料推广应用方面的新观念、新思路、好经验、好做法,为新材料推广应用工作营造良好社会氛围。 (记者 杨露露)

(责编:马玲玲、关飞)