合肥高新区长宁社区卫生服务中心:“健康服务进工地,防暑急救送清凉”

2019年08月14日11:31  来源:人民网-安徽频道
 

夏季的高温并不能阻挡建筑工地工人的热情,他们挥汗如雨,冒着高温酷暑,完成一项又一项繁重的工作,让高楼平地而起,让我们居住的城市变得更加绚丽多彩。近期,合肥高温天气频发,最高温度达35度以上,为保证工地工人的安全生产、确保工程的顺利开展,高新区长宁社区卫生服务中心组织医护人员走进工地进行防暑急救知识讲座。

8月12日,高新区长宁社区卫生服务中心医护团队进入中国建筑第八工程局合肥离子医学中心项目部为广大职工做防暑知识宣教以及突发中暑晕厥的现场急救演示。讲座现场,刘医生详细讲解了什么是中暑、中暑的原因、预防中暑的技巧以及中暑发生后的处置,在场工人踊跃提问、积极与主讲医生互动交流,现场气氛活跃。讲座结束后,高新区长宁社区卫生服务中心护理部的李金楠护士为在场职工进行了心肺复苏的现场操作演示,并结合工地员工工作实际情况,强调了心肺复苏过程中的注意细节,演示结束后,李护士耐心的为工人进行现场操作指导。

此次健康教育活动在民工兄弟的欢声笑语中结束,通过此次防暑急救知识宣讲帮助农民工兄弟在夏日工作中更好的保护自己的健康,知道了发生中暑后如何处置,活动深受民工朋友们的欢迎。

高新区长宁社区卫生服务中心始终把让患者满意放在第一位,在满足辖区内居民的基本医疗外,中心还积极承担着辖区内各项健康教育工作,让辖区内更多的居民提高健康素养,让更多的居民远离疾病。(刘玮)

(责编:刘颖、金蕾欣)