《哪吒》哪吒的头发谁扎的?敖丙的武器听起来很好吃

2019年08月13日14:17  来源:东方网
 

  由饺子编导、吕艳婷及囧森瑟夫等配音的国产动画《哪吒之魔童降世》正在院线热映,电影上映第13天票房已经突破29亿元,在内地影史票房榜上已经超过《速度与激情8》保持的26.70亿元,正式成为影史第八,下一个需要赶超的是文牧野导演的《我不是药神》。

  电影近期结束了全国路演,其中在昆明一家影城路演的过程中,饺子导演被一名女粉丝的四个问题给难倒了,按照顺序我们来回顾一下:

  哪吒的头发谁扎的?

  女影迷的第一个问题就把饺子导演难倒了,哪吒的半丸子头每天都需要扎,那么会是殷夫人每天给他扎吗?导演的回答是:魔丸是有神力的,所以扎头发这种小事只需一点点神力就解决。

  其实这种问题都没有固定的答案,毕竟这与真人电影是有区别的,还是会有很多虚构和奇幻的地方。

  敖丙的锤子叫什么?

  女影迷的第二个问题是敖丙锤子的名字,在原著里敖丙的武器是方天画戟。

  根据现场导演的反应,敖丙的锤子并没有个特定的名字,所以需要导演临时编,最后现场观众给了一个答案“海盐珍珠蚌”,随后被饺子导演确认,然后就这么定了。

  这段视频传到网上之后,很快就有了影迷的神评论“听起来很好吃”,虽然不知道“海盐珍珠蚌”是什么,但敖丙的锤子很容易让人想到“真知棒”,所以才会感觉很好吃吧?

  谁教哪吒识字?

  女影迷的第三个问题继续考验导演的智商,哪吒在电影后期有一场生辰宴,然后就自己写了请帖邀请敖丙来参加,于是才有了女影迷的这个问题。

  饺子导演依然认为哪吒是魔丸,这些东西不需要有人教,主持人结果这个梗,回答道:“哪吒和饺子导演一样都是自学成才”。

  太乙真人后来喝酒吗?

  女影迷的第四个问题,太乙真人深知自己当初犯了错,会不会在哪吒诞生之后不再喝酒?

  饺子导演的回答是肯定的,太乙真人在后来肯定会控制自己不去喝酒,不过会不会偷喝没人知道,这两种结果都是太乙真人的性格体现。

  前面也提到《哪吒》这部动画有很多奇幻的设定,所以有很多问题没有固定的答案,可以肯定的是这部《哪吒之魔童降世》会给以后的动画电影很多启示,也会知道后来的动画人做出更多优秀的作品。

(责编:刘颖、关飞)