安徽省交控集团纪委组织党员干部赴蜀山监狱开展警示教育

2019年08月12日10:22  来源:人民网-安徽频道
 

  8月7日,安徽省交控集团纪委组织本部和部分在肥单位共120余名党员干部赴蜀山监狱开展警示教育。

  活动中,2名服刑人员现身说“法”,讲述从领导干部堕落为阶下囚的过程,剖析失去自由的原因,表达自己的悔过之情,并向大家说明违纪违法的危害性,用自己的惨痛教训警示大家要在工作生活中严以律己。服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。随后,参观人员集中观看了《失去自由的日子》和反腐倡廉警示教育展,既直观地感受了服刑人员改造生活的纪实,也深切地体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。

  一幕幕、一出出,触目惊心;一声声、一句句,发人深思。在短短的1个多小时的参观学习中,大家感受到了“高墙内外,天壤之别”,并纷纷表示要在今后的工作、生活中珍爱岗位、人生、自由,严守法纪,远离腐败。(安徽省交控集团 杨启瑞)

(责编:郭宇、金蕾欣)