恒大习惯下半场发力?卡纳瓦罗点出这一关键

2019年08月12日09:10  来源:新京报
 

  客场战胜北京中赫国安队后,广州恒大本赛季已经拿下13连胜,追平了此前由山东鲁能保持的连胜纪录。在赛后新闻发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗表示,球队会力争继续保持在积分榜上的领先优势。

  卡纳瓦罗透露,他在更衣室向队员们表示了感谢,“我衷心感谢队员们从联赛开始到现在的积极配合。今天替补队员们的表现都非常好,尤其是队长郑智被换上后迅速起到应有作用,联赛没有结束,更困难的比赛还在后面。现在看似我们有一定优势,我们要继续把优势保持下去。”

  今天恒大终结了国安队本赛季主场全胜的纪录,卡纳瓦罗在复盘时认为:“上半场我们踢得很一般,虽然开局还可以,但1比1之后,球员们在场上好像已经脱离比赛。下半场开始后,我们更多地控制住了球权,也创造出了更多机会。我们赛前对对手分析得比较到位,对方想使用的几个‘武器’都被我们控制住了。”

  在对阵上港、鲁能和国安的比赛里,恒大都是下半场发力,最终决定胜局。对此,意大利人表示,这是训练强度造就的,“只有好的训练才能保证队员们有足够的体能应对90分钟的高强度比赛。”

  卡纳瓦罗此前在北京没有取得过胜利,今天他打破了这个“魔咒”。在发布会上被问及这一问题时,意大利人不禁发笑:“团队今天的执行力非常非常好,而且与以往不同的是,我们今天没有哪个位置处于劣势,唯一的遗憾就是严鼎皓受伤。”

(责编:刘颖、关飞)