岳西古坊乡:卫计民生工程宣传全覆盖

2019年08月12日14:18  来源:人民网-安徽频道
 

岳西县古坊乡创新宣传形式,全方位开展卫生计生民生工程政策以及健康知识宣传。

定期户外宣传。在乡村主要路段悬挂宣传横幅,及时更新更换宣传内容,充分利用宣传栏、公开栏,在做好城乡居民医保报销补偿、奖特扶金等发放情况公示的同时,做好“351”“180”、智慧医疗与家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等政策宣传工作,营造宣传氛围。

活动载体宣传。利用“5.29”“7.11”等特殊日期,组织健康教育宣传和健康体检活动,通过扶贫夜校和送戏下乡活平台,讲清各项民生工程政策的实施目的、适用对象、办理程序,努力提升群众知晓率。

网络媒体宣传。通过微信群及时发布卫生计生民生工程政策实施、工作动态信息、取得成效等,有效拓展宣传深度。

随访服务宣传。建立健全卫生计生民生工程回访制度,要求村医、村专干每月定期随访1次以上,重点对城乡居民医疗保障、健康脱贫兜底政策实施等进行回访,着力提高群众满意度。(王云峰 王万霞)

(责编:范晓琳、金蕾欣)