安徽省第三届健身休闲大会定向越野比赛在岳西举行

2019年08月12日14:12  来源:人民网-安徽频道
 

8月10日至11日,安徽省第三届健身休闲大会定向越野比赛在岳西县彩虹瀑布景区举行。来自全省16个市和省直机关的120余名运动员参加比赛。

活动期间,受台风“利奇马”影响,岳西县突降大雨。比赛在大雨中进行。运动员克服恶劣天气影响,以饱满热情完成完成接力赛、积分赛、个人计时赛。

11日中午,举行闭幕式,为获奖选手颁奖。通过激烈角逐,芜湖市代表队王浩煜等7名选手获得个人计时赛男子组一等奖、安庆市代表队张祥祥等7名选手获得个人计时赛女子组一等奖、淮南市代表队王允等5名选手获积分赛男子组一等奖、淮南市代表队李紫薇等5名选手获积分赛女子组一等奖、宿州市代表队和合肥市代表队获接力赛一等赛。

定向越野比赛,是集体育、智慧、旅游、文化为一体的赛事。比赛中,运动员利用地图到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标并到终点者为胜。

“非常开心,这次比赛在美丽的岳西举办。大家努力追求更好成绩,不畏过程艰辛,不怕暴雨狂风,这是体育精神的体现。下次如果有机会我还参加。”女子个人赛一等奖获得者张祥祥说。(吴传攀 江淦)

(责编:范晓琳、金蕾欣)