安徽省与中国人民大学签署战略合作框架协议

李锦斌、靳诺见证签约李国英与刘伟共同签署

2019年08月10日06:33  来源:安徽日报
 

  8月9日上午,安徽省与中国人民大学在合肥签署省校战略合作框架协议。省委书记李锦斌、中国人民大学党委书记靳诺见证签约。省长李国英与中国人民大学校长刘伟共同签署协议,副省长王翠凤主持签约仪式,省政协副主席李和平参加。

  签约前,李锦斌、李国英与靳诺、刘伟一行座谈。李锦斌指出,近年来,我们牢记习近平总书记视察安徽重要讲话精神,着力下好创新“先手棋”,高质量实施五大发展行动计划,推动了经济社会发展稳中有进、进中向好。中国人民大学作为我们党创办的第一所新型正规大学,长期以来关注和支持安徽发展,双方在多领域进行了密切交流合作,取得了显著成效。创新驱动发展、人才支撑创新。希望双方以此次签约为新起点,聚焦“加强改革创新,努力闯出新路”,围绕长三角一体化发展、中部地区崛起等国家战略实施,在人才培养、干部培训、教学科研、智库咨询等方面深化务实合作,携手共创省校合作、互利共赢的新局面。

  靳诺表示,中国人民大学将充分发挥自身优势,结合安徽发展需求,全面落实协议内容,为现代化五大发展美好安徽建设提供更多人才供给和智力支撑。(通讯员 宗禾 记者 聂扬飞)

(责编:郭宇、关飞)