岳西田头乡举行“韩轶奖学金”发放仪式

2019年08月09日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

8月8日,岳西田头乡举行“韩轶奖学金”发放仪式。中央民族大学法学院院长韩轶,田头乡主要负责人及受表彰学生、家长参加仪式。

仪式上,选举成立韩轶奖学金基金管理委员会,韩轶表示今后每年将出资1万元资助田头乡优秀学子。会上奖励了该乡今年中考中10位获得优异成绩的同学。

韩轶现场分享了个人的成长经历,对家乡母校的眷恋。诠释成立“韩轶奖学金”的初衷,旨在激励家乡广大学子勤奋好学,促进田头教育事业可持续发展,为家乡建设和发展培养更多的后备人才。

“人才培养要从基础教育抓起,只有夯实基础教育,才能多出人才。我以我认为合适的方式参与教育公益,以个人名义设立奖学金,这对我们年轻学生是一种激励,一种鼓励,同时将引领更多承担社会责任的人士进一步关注基础教育。”韩轶说。

“感谢社会爱心人士为我们送来奖学金,在进入高中以后,我认真学习,努力考上好大学,成为有用人才,为家乡、为社会做出更大贡献。”受助学生万焕良说。(吴传攀 蒋向华)

(责编:郭宇、关飞)