肥西县“学干先锋”云平台上线运行

2019年08月08日18:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月8日电(汪瑞华)日前,肥西县“学干先锋”云平台正式上线运行,旨在运用“互联网+党务+政务”模式,激励干部在干事创业、新时代新担当新作为上当先锋,同时通过平台的运行,形成学干结合,以学促干,学干相长的良好氛围。

肥西县委副书记拱艳介绍,“学干先锋”云平台的上线,将有助于建立扁平高效落实机制,促进干部担当作为;有助于优化干部考核评价机制,健全科学精准的知事识人体系;有助于统筹规范督查检查考核行为,克服官僚主义、形式主义问题。

目前,该平台已在肥西全县范围内上线运行,总体架构为“一网、一号、三端、五中心”。

其中,“一网”,即依托肥西先锋网,实现宣传信息和组织资源共享。“一号”,即全县所有党员与机关干部每人一个实名制账号,实现党员与干部身份电子化、日常工作信息化。“三端”,即PC管理端、手机APP客户端、云平台大数据展示终端。“五中心”,即构建学习、活动、任务、干部、个人五大中心内容模块。

据了解,“学干先锋”云平台主要致力于实现“双合党建”实践平台、党员干部学习平台、重点任务调度平台、干部考核纪实平台、“百强肥西”展示平台五大功能平台合五为一。该平台上线后,肥西县将坚持“扁平高效、化繁为简、操作简便、功能多元”的总体原则,不断更新,持续优化,力争将其打造为学干结合的品牌。

(责编:高飞跃、李阔)