安徽岳西扎实推进农村低保专项治理

2019年08月06日11:03  来源:人民网-安徽频道
 

岳西县民政局扎实推进农村低保专项治理工作,取得阶段性成效。

该局结合脱贫攻坚驻村专班,对全县所有农户进行“拉网式”排查走访,对疑似符合或不符低保条件的对象,再次入户核查,确保“应保尽保、应退尽退”。结合扫黑除恶专项斗争,重点排查在社会救助经办服务领域中,有无腐败和作风问题,有无采取胁迫手段索取救助资源现象。集中复查复核,对在册低保对象进行全方位的信息比对,对有预警信息的,乡镇人民政府组织人员上门核查。严格落实近亲属备案机制,对备案对象进行重点核查。以公开招投标方式,委托第三方机构入户核查在册低保对象家庭。

目前,全县共排查建档立卡贫困对象34337户111444人,排查非建档立卡贫困户约75000户近28万余人。先后5次对在册低保对象进行集中复查复核,及时调进调出4718人次。(江春 吴传攀)

(责编:郭宇、金蕾欣)