安徽省撤销广德县设立县级广德市

2019年08月06日09:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月6日电(鲁先红)人民网安徽频道记者今天获悉,日前,经国务院批准,民政部批复同意撤销广德县,设立县级广德市,以原广德县的行政区域为广德市的行政区域,广德市人民政府驻桃州镇爱民路99号。广德市由安徽省直辖,宣城市代管。

据广德政府官网介绍,广德位于安徽省东南部,苏浙皖三省八县(市)交界处,区域面积2165平方公里,人口51.5万,东临杭嘉湖,北倚苏锡常,周边“两个半小时经济圈”有上海、杭州、南京、合肥等4个省会城市和16个大中发达城市,是安徽省唯一与苏浙两个发达省份毗邻接壤的县份,是东进西出的桥头堡、南北经济的结合点,是华东沿海经济挺进安徽等中西部地区的第一站。合杭高速、宣杭铁路复线、 318国道和3条省道穿境而过,交通便捷,运输发达,素有 " 三省通衢 " 之美誉。环绕四周的有上海虹桥、杭州萧山、南京禄口、合肥新桥等机场和上海、芜湖、南京、宁波等港口,物流畅通,经济发展条件优越,广德已成为长三角经济向内地辐射的物流副中心。 

(责编:关飞、李阔)