合肥市潜山商会今日成立

2019年08月04日14:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月4日电(韩震震)为整合资源、抱团发展,构建网络、互通有无,促进合肥潜山两地沟通协调,进一步提升在肥潜商的整体形象,经过近10个月的筹备,8月4日上午,合肥市潜山商会第一届会员大会暨成立庆典大会在合肥举行。

改革开放以来,安徽省会合肥吸引了大批潜山籍人士经商、投资、创业、就业。据不完全统计,潜山籍人士在合肥企业有千家之多,人数达到两万多人,从事行业涉及制造、地产、电器、农业、科技、化工、环保等。

合肥市潜山商会相关负责人介绍,商会对会员企业的发展有很大促进作用,安庆市所辖一市五县中,唯独潜山市一直没有在合肥创建商会,因此在合肥兴业的不少潜山籍企业家多次倡议组建合肥市潜山商会。

2018年年底,合肥市潜山商会筹备工作全面启动,今年2月、4月,筹备组秘书处分别向合肥市包河区工商联、包河区民政局提交了筹备合肥市潜山商会的申请报告,并及时得到了批准。同时,筹备工作也得到了潜山市委、市政府的肯定和高度重视。截至目前,商会已发展会员260家。

在第一届会员大会上,会员们听取了合肥市潜山商会筹备工作情况报告,通过公开、公平、公正的法定程序,表决通过了《合肥市潜山商会章程》《合肥市潜山商会会费收缴及管理办法》《合肥市潜山商会选举办法》,选举产生了合肥市潜山商会第一届理事会、监事会。

经选举,郭兴兵任合肥市潜山商会会长,范培顺任监事长,韩仁长任执行会长。

在随后举行的合肥市潜山商会成立大会上,新当选的商会领导班子成员与会员嘉宾们见面。新当选会长的郭兴兵在致辞中表示,能当选合肥市潜山商会首任会长,其倍感荣幸并深感责任重大,使命光荣。作为商会的带头人,他将多负责、多担当、多奉献,争做新时代诚信潜商、文化潜商、创新潜商、责任潜商,树立潜商良好的社会形象。

(责编:刘颖、关飞)