“行走的梦想”骨科义诊在全椒开诊

2019年08月04日09:19  来源:人民网-安徽频道
 

人民网全椒8月4日电(汪瑞华 陶涛)8月4日一大早,伴着一首广为传唱的歌曲《爱的奉献》,“行走的梦想”大型骨科义诊公益活动在全椒县人民医院正式拉开,这也是儒林论坛成立5年来在全椒开展的第七次义诊活动。

五年来,该论坛在全椒实施公益医疗手术15例,累计减免医疗费用近30万元,为群众义诊总人数近5000人次。

在义诊之前的启动仪式上,中华医学会骨科学分会关节外科学组副组长张先龙表示,专家团队来到全椒,旨在把新的知识和新的理念带到全椒,提升当地医疗服务水平。除了连续5年的义诊,还专门成立了“儒林健康”公益基金,为的就是让更多病人站起来。

“卫生健康事业作为重要的民生工程,是实施长三角一体化发展战略的‘排头兵’。” 全椒县县委书记朱大纲介绍,近年来,全椒县围绕“把专家请进来,将患者留下来”,精心谋划、细致部署,多领域、多层次、多举措开展合作交流,不断提升诊疗水平,让人民群众在区域合作中真正得实惠、受便利。

启动仪式后,本次“行走的梦想”大型骨科义诊公益活动正式拉开,十余位专家团成员分脊柱、关节、创伤等多个专业在全椒县人民医院的门诊大厅进行义诊活动。

今年77岁的韩翠萍是土生土长的全椒人,由于曾经摔过一跤,膝关节的老毛病迟迟得不到好转。听说今天有专家义诊,早早地就在家人的陪同下赶了过来。

“去年的义诊也来了,今天过来就是想让专家再帮忙看看,心里好放心。”手执义诊挂号单的韩翠萍,说这话的时候,还不忘拍了两下自己的膝盖,“走路都利索多了。”

上午的义诊,气氛温馨而热烈。活动现场,专家们详细询问患者病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就大家咨询的健康疾病问题进行详细讲解。

(责编:马玲玲、关飞)