好消息!8月4日后安徽省高温将缓和

2019年08月02日07:06  来源:安徽日报
 

  阳光猛烈,上蒸下煮。连日来我省“高烧不退”。8月1日依旧热浪袭人。当日沿淮淮北中北部32~35℃,大别山区南部、沿江西部35~36℃,其他地区36~39℃,最高石台39.6℃,合肥38.3℃。不过据省气象台预报,4日后高温天气有望缓和。

  据观测,1日我省淮北大部分地区和江淮之间部分地区有雷阵雨,局部地区有短时强降水。 0时至16时,全省范围内有20个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有2个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大利辛县丹凤108.1毫米。预计2日沿淮淮北部分地区和大别山区有阵雨或雷雨,5日前后淮北地区、大别山区和沿江江南多阵雨或雷雨,7日后我省北部多阵雨或雷雨。2日到3日全省大部分地区最高气温35~37℃,部分地区最高气温可达38℃以上。 4日后高温天气略有缓和,大部分地区最高气温低于36℃。

  具体预报为,2日全省晴天到多云,沿淮淮北地区和大别山区有雷阵雨,局部地区有短时强降水。 3日全省晴天到多云,大别山区和皖南山区有短时雷阵雨。 4日,淮北地区、大别山区和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨;其他地区多云。(记者 史力)

(责编:关飞、李阔)