六安市裕安区“板凳会”打通服务群众最后一公里

2019年08月01日10:27  来源:人民网-安徽频道
 

板凳会上“话民生”。全区各乡镇定期组织镇村干部和驻村扶贫工作队,通过“板凳会”的形式,用群众听得懂、喜欢听的语言,向广大党员群众宣传各项重点工作的相关政策,有效提高群众政策知晓度和满意度。深入宣传社会主义核心价值观、中国梦等内容,大力弘扬文明新风尚,广泛传播社会正能量,不断提升广大群众的文明道德素养。

板凳会上“听民意”。各乡镇的镇村干部、村民组长、驻村扶贫工作队员在“板凳会”上,认真了解群众需求、倾听群众呼声,征求他们对当地党委政府、扶贫工作队和村级工作的意见建议,并进行记录和梳理,把合理可行的意见建议及时转化为工作举措,使各项工作更加契合群众意愿、体现群众需求、保障群众利益。

板凳会上“解民忧”。板凳会开到房前屋后、田间地头,以面对面、接地气的交流和沟通方式,打破了台上台下的隔阂,镇村干部和群众都能畅所欲言,共商发展思路,解决实际难题,有效提高了工作效率,真正实现为群众办实事、做好事、解难事,提升了群众满意度、获得感和幸福感。对于群众反映的困难和问题,能现场解决的现场解决,不能现场解决的,详细记录,带回村镇,与相关部门沟通协调,制定方案,在承诺时间节点内给予答复,进一步拉近了党群干群关系,真正打通服务群众最后一公里。  (裕安区委组织部)

(责编:欧恺、李阔)