健康大礼包 送给军烈属

2019年08月01日15:19  来源:人民网-安徽频道
 

“我父亲牺牲时,我还没有出生。我母亲含辛茹苦,把我们兄妹三人抚养长大,是党和政府的关怀、社会爱心人士的帮助,才让我们这个家庭渡过难关。”回忆往事,今年70岁的王文芳老人不禁潸然泪下。

7月31日,在安徽省合肥市瑶海区长淮街道迎“八一”双拥座谈会上,辖区10名家庭困难的军烈属、退役军人、现役军人家属获赠价值10万余元的居家健康检测设备,王文芳是受益者之一。

据了解,这款BOE动态心电记录仪,是由北京京东方健康科技有限公司智能硬件搭配三甲医院读图服务,是一款医疗级可穿戴心电采集设备,荣获国家科技部“主动健康与老龄化科技应对”重点专项指定心电设备,可实现从适龄人群筛查、高危监测预警、危重患者抢救到术后康复随访的心血管事件全流程闭环式监测。

“心血管代谢疾病已成为全球健康的‘第一杀手’,夏季又是心脑血管疾病的高发季节,大家一定要多加注意,同时正确使用心电记录仪,以便及时掌握自己的心律及心率情况,为自己的心脏安全加把‘锁’。”赠送活动现场,工作人员为他们耐心细致地讲解了心电记录仪的使用方法,并作了夏季养生方面的专题讲座。

北京京东方健康科技有限公司有关负责人表示,军人是最可爱的人,在“八一”建军节之际,举办此次“情系军属‘心’”活动,给他们带来健康知识普及、居家健康监测设备这样一份“大礼包”,是企业义不容辞的社会责任,以此表达对军属的敬意。今后还将继续开展类似活动,传播社会正能量,提升群众获得感。

(责编:刘颖、李阔)